Le renouvellement d’un bâtiment emblématique

La restructuration de la poste du Louvre, conçue par Dominique Perrault Architecture et réalisée par Bouygues Bâtiment Ile-de-France, conservera son enveloppe historique et sa charpente métallique mais verra sa fonctionnalité repensée avec notamment une halte-garderie, des espaces de co-working, des boutiques, des logements sociaux et un hôtel de luxe avec vue sur les toits de paris tout en préservant ses activités postales.

Notre Pôle film a réalisé un film de phasage pour expliquer le déroulement des opérations de ce projet de grande envergure en tenant compte des problématiques de préservation des éléments historiques.

Poste du Louvre - extrait du film

Poste du Louvre - extrait du film

Poste du Louvre - extrait du film

Partager par email

Partager par email

captcha